Cassia Pereira das Chagas

CitaçõesCHAGAS, C. P.;CHAGAS, CÁSSIA PEREIRA DAS;CHAGAS, CASSIA PEREIRA DAS;CASSIA, CHAGAS;CHAGAS, C;CHAGAS, CÁSSIA;Chagas, Cássia
Curso/ProgramaCiências Contábeis
TitulaçãoMestrado Profissionalizante
ÁreaN.I. :: N.I.

Formação

  • Doutorado - Periodo: 2020 a atual - Economia
    Universidade Católica de Brasília
  • Mestrado Profissionalizante - Periodo: 2009 a 2011 - Saúde Pública, com ênfase em Desenvolvimento e Políticas Públicas
    Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca - FIOCRUZ
  • Especialização - Periodo: 2022 a atual - MBA em Data Science e Analytics
    Universidade de São Paulo
  • Especialização - Periodo: 2006 a 2007 - MBA em Finanças
    União Pioneira de Integração Social
  • Especialização - Periodo: 2017 a 2018 - Economia da Saúde
    Universidade Federal de Goiás
  • Graduação - Periodo: 2019 a 2020 - Ciências Contábeis
    Universidade Cruzeiro do Sul
  • Graduação - Periodo: 1999 a 2005 - Ciências Econômicas
    Centro Universitário do Distrito Federal

Atuação Profissional

  • Cadernos do do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares- / Periodo: 2020 a atual
  • Cadernos Ibero-Americanos de Direito Sanitário- / Periodo: 2015 a 2018
  • Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos- / Periodo: 2011 a 2011
  • Centro Universitário IESB- / Periodo: 2018 a 2019
  • Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico- / Periodo: 2013 a 2014
  • Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico- / Periodo: 2012 a 2013
  • Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico- / Periodo: 2004 a 2005
  • Escola de Administração Fazendária- / Periodo: 2009 a 2010
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2021 a atual
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2018 a 2021
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2014 a 2017
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2015 a 2016
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2015 a 2015
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2013 a 2014
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2012 a 2013
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2010 a 2011
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2009 a 2010
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2009 a 2009
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2006 a 2009
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2004 a 2006
  • Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2003 a 2004
  • Gran Centro Universitário- / Periodo: 2022 a atual
  • Revista Aprendizagem em EAD- / Periodo: 2019 a atual
  • Revista de Alimentação e Nutrição das Américas- / Periodo: 2018 a atual
  • Universidade Católica de Brasília-UCB / Periodo: 2018 a atual

Linha de Pesquisa

    Projetos de Pesquisa

    • Núcleo de Segurança Alimentar e Nutricional do Centro-Oeste
      Desenvolver ações de pesquisa e extensão para a promoção da segurança alimentar e nutricional na região Centro-Oeste, com a criação do Observatório de Hábitos Alimentares, fortalecimento do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição e criação de uma rede de cooperação científica de alimentação, nutrição e cultura com instituições nacionais internacionais.
      Período: 2012 - 2014 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: DESENVOLVIMENTO
    • Rede Saúde e Cultura: Programa Cultura Viva promovendo inclusão e qualidade de vida
      Cooperação técnica entre a Fiocruz e a Secretaria de Cidadania Cultural do MINC, em 2010.
      Período: 2011 - 2012 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
    • Projeto de mapeamento das redes de CTIS
      Período: 2011 - 2012 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
    • Análise de Estratégias de Informação, Comunicação e Educação para a Promoção da Alimentação Saudável
      Descrição dos fatores realcionados à promoção da alimentação saudável, com base nos conhecimentos, atitudes e práticas das escolas, dos profisssionais de saúde e de um projeto governamental.
      Período: 2005 - 2009 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
    • Situação de Segurança Alimentar em Populações Remanescentes de Quilombos de Área de Terra Firme e sua Relação com a Abertura da BR-163, Santarém-Pará
      Analisar as mudanças nos padrões alimentares e o risco de insegurança alimentar em comunidades quilombolas como conseqüência da abertura da BR ? 163 Santarém-Pará.
      Período: 2005 - 2009 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
    • Aproveitamento de recursos pesqueiros excedentes para a sustentabilidade das comunidades quilombolas do municípío de Santarém, Pará (ARPEQUIM)
      Implementar ações de tecnologias sociais relacionadas com a produção de alimentos e agregação de valor ao produto primário para geração de renda e abertura de novos mercados e melhoria da qualidade de vida.
      Período: 2005 - 2008 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA

    Áreas de Atuação

      Idiomas

      • Espanhol: Lê: BEM, Fala: BEM, Escreve: RAZOAVELMENTE, Compreende: BEM
      • Francês: Lê: RAZOAVELMENTE, Fala: POUCO, Escreve: POUCO, Compreende: RAZOAVELMENTE
      • Inglês: Lê: BEM, Fala: BEM, Escreve: BEM, Compreende: BEM

      Banca Julgadora

      Tipo de ProduçãoAnterior201620172018Total
      Participação em Banca de Aperfeiçoamento Especialização1337326
      Total1337326

      Eventos

      Tipo de ProduçãoAnterior2018202120222023Total
      Participação em Congresso100001
      Participação em Encontro311005
      Participação em Oficina000213
      Participação em Seminário610007
      Participação em Simpósio100001
      Total11212117

      Orientação

      Tipo de Produção20162022Total
      Outras Orientações Concluídas347
      Total347

      Prêmios

      Tipo de Produção2022Total
      Prêmios22
      Total22

      Produção Bibliográfica

      Tipo de ProduçãoAnterior20162017201820192020202120222023Total
      Apresentação de Trabalho3000000306
      Artigo Publicado1101000003
      Curso de Curta Duração Ministrado1000000203
      Desenvolvimento de Material Didático ou Institucional1000020003
      Editoração05401502017
      Organização de Evento5010000006
      Outras Bancas Julgadoras5020000007
      Outras Orientações em Andamento0000001012
      Outras Participações em Eventos e Congressos91010002114
      Trabalho em Eventos2000000002
      Total277721719263

      Produção Técnica

      Tipo de ProduçãoAnterior20222023Total
      Mídia Social, Website ou Blog0011
      Outra Produção Técnica010515
      Trabalho Técnico1001
      Total110617