This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Cassia Pereira das Chagas
Citações | CHAGAS, C. P.;CHAGAS, CÁSSIA PEREIRA DAS;CHAGAS, CASSIA PEREIRA DAS;CASSIA, CHAGAS;CHAGAS, C;CHAGAS, CÁSSIA;Chagas, Cássia |
Curso/Programa | Ciências Contábeis |
Titulação | Mestrado Profissionalizante |
Área | N.I. :: N.I. |
Formação
- Doutorado - Periodo: 2020 a atual - Economia
Universidade Católica de Brasília - Mestrado Profissionalizante - Periodo: 2009 a 2011 - Saúde Pública, com ênfase em Desenvolvimento e Políticas Públicas
Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca - FIOCRUZ - Especialização - Periodo: 2022 a atual - MBA em Data Science e Analytics
Universidade de São Paulo - Especialização - Periodo: 2006 a 2007 - MBA em Finanças
União Pioneira de Integração Social - Especialização - Periodo: 2017 a 2018 - Economia da Saúde
Universidade Federal de Goiás - Graduação - Periodo: 2019 a 2020 - Ciências Contábeis
Universidade Cruzeiro do Sul - Graduação - Periodo: 1999 a 2005 - Ciências Econômicas
Centro Universitário do Distrito Federal
Atuação Profissional
- Cadernos do do Observatório Brasileiro de Hábitos Alimentares- / Periodo: 2020 a atual
- Cadernos Ibero-Americanos de Direito Sanitário- / Periodo: 2015 a 2018
- Centro Universitário do Planalto Central Apparecido dos Santos- / Periodo: 2011 a 2011
- Centro Universitário IESB- / Periodo: 2018 a 2019
- Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico- / Periodo: 2013 a 2014
- Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico- / Periodo: 2012 a 2013
- Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico- / Periodo: 2004 a 2005
- Escola de Administração Fazendária- / Periodo: 2009 a 2010
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2021 a atual
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2018 a 2021
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2014 a 2017
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2015 a 2016
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2015 a 2015
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2013 a 2014
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2012 a 2013
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2010 a 2011
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2009 a 2010
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2009 a 2009
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2006 a 2009
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2004 a 2006
- Fundação Oswaldo Cruz- / Periodo: 2003 a 2004
- Gran Centro Universitário- / Periodo: 2022 a atual
- Revista Aprendizagem em EAD- / Periodo: 2019 a atual
- Revista de Alimentação e Nutrição das Américas- / Periodo: 2018 a atual
- Universidade Católica de Brasília-UCB / Periodo: 2018 a atual
Linha de Pesquisa
Projetos de Pesquisa
- Núcleo de Segurança Alimentar e Nutricional do Centro-Oeste
Desenvolver ações de pesquisa e extensão para a promoção da segurança alimentar e nutricional na região Centro-Oeste, com a criação do Observatório de Hábitos Alimentares, fortalecimento do Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição e criação de uma rede de cooperação científica de alimentação, nutrição e cultura com instituições nacionais internacionais.
Período: 2012 - 2014 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: DESENVOLVIMENTO - Rede Saúde e Cultura: Programa Cultura Viva promovendo inclusão e qualidade de vida
Cooperação técnica entre a Fiocruz e a Secretaria de Cidadania Cultural do MINC, em 2010.
Período: 2011 - 2012 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA - Projeto de mapeamento das redes de CTIS
Período: 2011 - 2012 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA - Análise de Estratégias de Informação, Comunicação e Educação para a Promoção da Alimentação Saudável
Descrição dos fatores realcionados à promoção da alimentação saudável, com base nos conhecimentos, atitudes e práticas das escolas, dos profisssionais de saúde e de um projeto governamental.
Período: 2005 - 2009 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA - Situação de Segurança Alimentar em Populações Remanescentes de Quilombos de Área de Terra Firme e sua Relação com a Abertura da BR-163, Santarém-Pará
Analisar as mudanças nos padrões alimentares e o risco de insegurança alimentar em comunidades quilombolas como conseqüência da abertura da BR ? 163 Santarém-Pará.
Período: 2005 - 2009 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA - Aproveitamento de recursos pesqueiros excedentes para a sustentabilidade das comunidades quilombolas do municípío de Santarém, Pará (ARPEQUIM)
Implementar ações de tecnologias sociais relacionadas com a produção de alimentos e agregação de valor ao produto primário para geração de renda e abertura de novos mercados e melhoria da qualidade de vida.
Período: 2005 - 2008 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA
Áreas de Atuação
Idiomas
- Espanhol: Lê: BEM, Fala: BEM, Escreve: RAZOAVELMENTE, Compreende: BEM
- Francês: Lê: RAZOAVELMENTE, Fala: POUCO, Escreve: POUCO, Compreende: RAZOAVELMENTE
- Inglês: Lê: BEM, Fala: BEM, Escreve: BEM, Compreende: BEM
Banca Julgadora
Tipo de Produção | Anterior | 2016 | 2017 | 2018 | Total |
---|---|---|---|---|---|
Participação em Banca de Aperfeiçoamento Especialização | 13 | 3 | 7 | 3 | 26 |
Total | 13 | 3 | 7 | 3 | 26 |
Eventos
Tipo de Produção | Anterior | 2018 | 2021 | 2022 | 2023 | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
Participação em Congresso | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 |
Participação em Encontro | 3 | 1 | 1 | 0 | 0 | 5 |
Participação em Oficina | 0 | 0 | 0 | 2 | 1 | 3 |
Participação em Seminário | 6 | 1 | 0 | 0 | 0 | 7 |
Participação em Simpósio | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 |
Total | 11 | 2 | 1 | 2 | 1 | 17 |
Orientação
Tipo de Produção | 2016 | 2022 | Total |
---|---|---|---|
Outras Orientações Concluídas | 3 | 4 | 7 |
Total | 3 | 4 | 7 |
Prêmios
Tipo de Produção | 2022 | Total |
---|---|---|
Prêmios | 2 | 2 |
Total | 2 | 2 |
Produção Bibliográfica
Tipo de Produção | Anterior | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | Total |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Apresentação de Trabalho | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 6 |
Artigo Publicado | 1 | 1 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 |
Curso de Curta Duração Ministrado | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 3 |
Desenvolvimento de Material Didático ou Institucional | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 3 |
Editoração | 0 | 5 | 4 | 0 | 1 | 5 | 0 | 2 | 0 | 17 |
Organização de Evento | 5 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 |
Outras Bancas Julgadoras | 5 | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 |
Outras Orientações em Andamento | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 1 | 2 |
Outras Participações em Eventos e Congressos | 9 | 1 | 0 | 1 | 0 | 0 | 0 | 2 | 1 | 14 |
Trabalho em Eventos | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 |
Total | 27 | 7 | 7 | 2 | 1 | 7 | 1 | 9 | 2 | 63 |
Produção Técnica
Tipo de Produção | Anterior | 2022 | 2023 | Total |
---|---|---|---|---|
Mídia Social, Website ou Blog | 0 | 0 | 1 | 1 |
Outra Produção Técnica | 0 | 10 | 5 | 15 |
Trabalho Técnico | 1 | 0 | 0 | 1 |
Total | 1 | 10 | 6 | 17 |