Fernanda Lima Avena Costa

CitaçõesAVENA, F. L.;AVENA, FERNANDA
Curso/ProgramaGastronomia
TitulaçãoEspecialização
ÁreaCiências da Saúde :: Nutrição

Formação

  • Mestrado - Periodo: 2016 a atual - Gerontologia
    Universidade Católica de Brasília
  • Especialização - Periodo: 2008 a 2009 - Gastronomia e Segurança Alimentar
    Centro de Excelência em Turismo
  • Graduação - Periodo: 2003 a 2008 - nutrição
    Universidade de Brasília
  • Graduação - Periodo: 2005 a 2007 - gastronomia
    Instituto Euro-Americano de Educação, Ciência e Tecnologia

Atuação Profissional

  • hospital geral de belém- / Periodo: 2002 a 2003
  • hospital geral de Brasília- / Periodo: 2003 a 2004
  • Instituto Euro-Americano de Educação, Ciência e Tecnologia- / Periodo: 2009 a 2012
  • Ministério da Saúde- / Periodo: 2007 a 2010
  • Ministério do Exército- / Periodo: 2008 a 2010
  • Nutrin- / Periodo: 2003 a 2004
  • Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - DF- / Periodo: 2004 a 2004
  • Universidade Católica de Brasília-UCB / Periodo: 2018 a atual
  • Universidade Católica de Brasília-UCB / Periodo: 2010 a atual
  • Universidade de Brasília-UNB / Periodo: 2009 a 2011

Linha de Pesquisa

    Projetos de Pesquisa

    • Programa Alimentação Saudável
      O Projeto Alimentação Saudável (PAS) tem como objetivo promover, mediante ações cooperativas e continuadas, entre comunidade externa, corpo docente e discente, a reflexão e orientação da prática da alimentação saudável visando à melhoria da qualidade de vida. O PAS atua em creches, escolas, hospitais, asilos, universidades, empresas públicas e privadas, centros desportivos e de recreação, áreas de lazer (ex.: shoppings centers, clubes), restaurantes, cozinhas comunitárias, feiras, dentre outros.
      Período: 2015 - atual / Situação: EM_ANDAMENTO / Natureza: EXTENSAO
    • A inserção da Gastronomia nas unidades hospitalares da Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal (SES/DF) ? Brasil
      Capacitação de Profissionais de Saúde (Nutricionistas e Técnicos em Nutrição) da Rede Pública Hospitalar do Distrito Federal
      Período: 2009 - 2010 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA

    Áreas de Atuação

    • Ciências da Saúde :: Nutrição :: ::
    • Ciências da Saúde :: Nutrição :: ALIMENTOS ::

    Idiomas

    • Inglês: Lê: RAZOAVELMENTE, Fala: RAZOAVELMENTE, Escreve: RAZOAVELMENTE, Compreende: RAZOAVELMENTE

    Banca Julgadora

    Tipo de ProduçãoAnterior2016Total
    Participação em Banca de Graduação426
    Total426

    Eventos

    Tipo de ProduçãoAnterior2016Total
    Participação em Congresso112
    Participação em Encontro101
    Participação em Oficina101
    Total314

    Orientação

    Tipo de ProduçãoAnterior2017Total
    Outras Orientações Concluídas325
    Total325

    Produção Bibliográfica

    Tipo de ProduçãoAnterior2016Total
    Apresentação de Trabalho202
    Artigo Aceito para Publicação101
    Artigo Publicado112
    Livro Publicado ou Organizado101
    Outras Participações em Eventos e Congressos314
    Trabalho em Eventos606
    Total14216

    Produção Técnica

    Tipo de ProduçãoAnteriorTotal
    Trabalho Técnico33
    Total33