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Detalhes da Produção
Tipo | Trabalho em Eventos |
Grupo | Produção Bibliográfica |
Descrição | Gontijo, RM ; MARSIGLIO, A. A. ; SANTOS, G.A.G.R.M ; PASSOS, R. L. ; MENEGAZZI, T. C.. Distúrbios Alimentares e Odontologia: Diagnóstico a Partir da Condição Bucal e Condutas Clínicas. In: 13ª Jornada de Odontologia da Universidade Católica de Brasília, 2014, Brasília. Anais do 13ª Jornada de Odontologia da Universidade Católica de Brasília, 2014. v. 6. p. 20-20. |
Autor | Andréia de Aquino Marsiglio |
Ano | 2014 |
Informações Complementares
Ano de Realização | 2014 |
Ano do Trabalho | 2014 |
Cidade da Editora | Brasilia |
Cidade do Evento | Brasília |
Classificação do Evento | REGIONAL |
Descrição e Informações Adicionais | Os distúrbios alimentares podem ser definidos como doenças cujas vítimas sofrem transtornos em seus comportamentos alimentares, sendo seus principais representantes a anorexia e a bulimia nervosa. Ambas as condições estão associadas à exagerada restrição alimentar ou à ingestão de grandes quantidades, seguido da provocação do vômito, podendo acarretar diversos problemas à saúde, principalmente entre adolescentes e adultos jovens do gênero feminino. Por serem frequentes os episódios de vômitos, e devido à presença do suco gástrico constantemente na cavidade oral, apresentam sinais patognomônicos na mucosa oral e nos dentes. As manifestações bucais mais comuns são: erosão dentária, alterações no fluxo salivar e lesões nos tecidos moles. Diante deste quadro, a atuação do cirurgião-dentista (CD) toma grande importância, por ser este profissional capaz de detectar as lesões nos tecidos bucais e instituir estratégias preventivas contra o desenvolvimento de novas lesões. Como futuro CD, é preciso que o graduando enxergue o paciente como um todo. Assim, é fundamental que os estudantes de Odontologia, ainda em seus cursos de graduação, sejam instruídos a estarem atentos aos sinais que podem indicar a presença de tais transtornos, podendo contribuir para o diagnóstico precoce de condições potencialmente graves para a saúde do seu paciente. O objetivo do presente trabalho é realizar uma revisão de literatura acerca dos principais distúrbios alimentares, suas manifestações bucais, condutas terapêuticas associadas e o papel do Cirurgião-Dentista, desde a sua formação inicial, na detecção precoce destes distúrbios e na atuação multidisciplinar para o seu tratamento. |
Divulgação Científica | NAO |
Fascículo | 2 |
Homepage do Trabalho | [http://https://portalrevistas.ucb.br] |
Idioma | Português |
ISBN | 18088821 |
Meio de Divulgação | MEIO_DIGITAL |
Natureza | RESUMO |
Nome da Editora | Oral Sciences |
Nome do Evento | 13ª Jornada de Odontologia da Universidade Católica de Brasília |
Página Final | 20 |
Página Inicial | 20 |
País do Evento | Brasil |
Relevância | NAO |
Título dos Anais ou Proceedings | Meeting Abstracts |
Título do Trabalho | Distúrbios Alimentares e Odontologia: Diagnóstico a Partir da Condição Bucal e Condutas Clínicas |
Volume | 6 |