Detalhes da Produção

TipoOutras Orientações Concluídas
GrupoOrientação
DescriçãoBEATRICE SOUSA. Os efeitos do jejum intermitente na saúde humana. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Nutrição) - Universidade Católica de Brasília.
AutorGuilherme Falcão Mendes
Ano2016

Informações Complementares

Ano2016
BolsaNAO
Código da Instituição554300000007
Código do Curso60393173
Descricão e Informacões AdicionaisResumo: O jejum é caracterizado como um estado fisiológico em que o corpo, após ficar determinado período sem se alimentar, utiliza como fonte energética substratos próprios, como depósito de gordura e glicogênio, pois no momento do jejum não há oferta de nutrientes para a produção de energia. O Jejum Intermitente é uma nova alternativa de restrição calórica para perca de peso e controle de Doenças Crônico Não Degenerativas, como hipertensão arterial, diabetes, dislipidemia, dentre outras. O objetivo principal desta revisão de literatura é abordar o impacto do jejum intermitente no tratamento dietoterápico com ênfase em doenças de cunho metabólico e seus benefícios na saúde humana. Achados demonstram que o Jejum Intermitente pode ser uma abordagem promissora para emagrecimento e melhora na saúde metabólica, para indivíduos que conseguem se adaptar a longos períodos sem se alimentar, e pode ser muito bem utilizado no futuro, dependendo da individualidade. Palavras-chave: Jejum intermitente. Doenças metabólicas. Emagrecimento.
IdiomaPortuguês
NaturezaTRABALHO_DE_CONCLUSAO_DE_CURSO_GRADUACAO
nome da instituicaoUniversidade Católica de Brasília
Nome do CursoNutrição
nome do orientadoBEATRICE SOUSA
PaísBrasil
RelevânciaNAO
tipo de orientacao concluidaCO_ORIENTADOR
TítuloOs efeitos do jejum intermitente na saúde humana