This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Guilherme Falcão Mendes
Citações | MENDES, G. F.;MENDES, GUILHERME;MENDES, GUILHERME FALCÃO |
Curso/Programa | Nutrição |
Titulação | Doutorado |
Área | Ciências da Saúde :: Nutrição |
Formação
- Doutorado - Periodo: 2019 a 2022 - Nutrição Humana
Universidade de Brasília - Mestrado - Periodo: 2009 a 2011 - Educação Física
Universidade de Brasília - Especialização - Periodo: 2011 a 2011 - Nutrição Clínica
Associação Brasileira de Nutrição - Graduação - Periodo: 2004 a 2008 - Nutrição
Universidade de Brasília
Atuação Profissional
- Conselho Regional de Nutricionistas - Região 1- / Periodo: 2019 a 2022
- Instituto Euro-Americano de Educação, Ciência e Tecnologia- / Periodo: 2015 a 2019
- Revista Brasileira de Ciência e Movimento- / Periodo: 2020 a atual
- Sodexo Pass do Brasil Serviços e Comércio- / Periodo: 2011 a 2014
- Universidade Católica de Brasília-UCB / Periodo: 2016 a atual
- Universidade de Brasília-UNB / Periodo: 2012 a 2013
Linha de Pesquisa
- VALIDAÇÃO DO QUESTIONÁRIO DE EXPECTATIVA À CAFEÍNA PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA E ASSOCIAÇÃO AOS POLIMORFISMOS DOS GENES CYP1A2 E ADORA2A2
Projetos de Pesquisa
- Projeto Nutrição Integrada - PNI
O PNI é um Projeto do Curso de Nutrição da UCB, de obrigatoriedade exclusiva aos graduandos em Nutrição, que visa integrar as disciplinas ministradas durante o 5º e o 6º semestre do curso, promovendo uma visão mais ampla da Ciência da Nutrição no contexto da saúde e da qualidade de vida. Para tanto, no início do semestre letivo, são distribuídos sítios de atuação em extensão universitária para ações em Nutrição na comunidade e instituições parceiras. Sua pontuação equivale a 30% da nota do semestre. Assim sendo, a participação do estudante é obrigatória.
Período: 2016 - atual / Situação: EM_ANDAMENTO / Natureza: EXTENSAO - PET/PRÓ-saúde
Subprojeto 5, ligado a mudanças no estilo de vida voltadas a atenção básica em saúde. Local de atuação, a unidades administrativa do SES-DF no Paranoá e Itapoã. Estavam associados os o Programa Doce Desafio, o Projeto Jogo de Cintura e o Projeto de Oficinas Culinárias, promovendo ensino, pesquisa e extensão.
Período: 2012 - 2014 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: OUTRA - Práticas Físicas e educação em Saúde com idosos diabéticos: Doce Desafio atendendo a comunidade e capacitando profissionais
Período: 2013 - 2014 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: EXTENSAO - Educação nutricional com diabéticos tipo 2 do projeto de extensão Doce Desafio - UnB
Trabalho de extensão junto ao trabalho de educação em diabetes com a Dra. Jane Dullius, que gerou estudos sobre o nível de conhecimento em nutrição dos diabéticos participantes.
Período: 2007 - 2007 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: EXTENSAO - Variações Glicêmicas Observada na Prática de Atividades Físicas Orientadas com diabéticos Tipo 1 do Programa Doce Desafio
PIC-UnB orientado pela Profª Dra. Jane Dullius. O estudo teve como objetivo verificar comportamento glicêmico pós-exercícios físicos orientados em decorrência de procedimentos regulares e personalizados de ajuste e educação com diabéticos tipo 1. Estudo prospectivo qualiquantitativo a partir de banco de dados do programa Doce Desafio (2001-2006).
Período: 2006 - 2007 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: PESQUISA - Visualizando a educação alimentar
Projeto de extensão que utlizou de materiais didático-pedagógico como rótulos nutricionais e pirâmide alimentar que visitou escolas e semanas científicas escolares visando a educação nutricional para comunidade
Período: 2006 - 2006 / Situação: CONCLUIDO / Natureza: EXTENSAO
Áreas de Atuação
- Ciências da Saúde :: Educação Física :: Educação Física ::
- Ciências da Saúde :: Nutrição :: ::
Idiomas
- Inglês: Lê: BEM, Fala: RAZOAVELMENTE, Escreve: RAZOAVELMENTE, Compreende: RAZOAVELMENTE
- Português: Lê: BEM, Fala: BEM, Escreve: BEM, Compreende: BEM
Banca Julgadora
Tipo de Produção | Anterior | 2016 | Total |
---|---|---|---|
Participação em Banca de Graduação | 2 | 2 | 4 |
Total | 2 | 2 | 4 |
Eventos
Tipo de Produção | Anterior | 2016 | 2017 | 2020 | 2021 | 2022 | Total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Participação em Congresso | 7 | 0 | 0 | 1 | 0 | 1 | 9 |
Participação em Encontro | 2 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 4 |
Participação em Simpósio | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 2 |
Total | 10 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 15 |
Orientação
Tipo de Produção | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
Outras Orientações Concluídas | 5 | 6 | 2 | 2 | 3 | 18 |
Total | 5 | 6 | 2 | 2 | 3 | 18 |
Prêmios
Tipo de Produção | Anterior | 2016 | 2017 | 2022 | Total |
---|---|---|---|---|---|
Prêmios | 1 | 1 | 1 | 1 | 4 |
Total | 1 | 1 | 1 | 1 | 4 |
Produção Artistícas
Tipo de Produção | Anterior | Total |
---|---|---|
Outra Produção Artística Cultural | 1 | 1 |
Total | 1 | 1 |
Produção Bibliográfica
Tipo de Produção | Anterior | 2017 | 2018 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | Total |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Apresentação de Trabalho | 6 | 0 | 1 | 4 | 0 | 1 | 0 | 12 |
Artigo Publicado | 4 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 12 |
Capitulo de Livro Publicado | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 |
Curso de Curta Duração Ministrado | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 |
Desenvolvimento de Material Didático ou Institucional | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 |
Organização de Evento | 5 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 |
Outras Participações em Eventos e Congressos | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 |
Programa de Rádio ou TV | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 3 |
Trabalho em Eventos | 17 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 24 |
Total | 46 | 6 | 6 | 5 | 2 | 2 | 1 | 68 |